erba cipollina

erba cipollina
Caratteristiche
Prodotti: Ortofrutta
Stagione: Primavera
Tipologia: Piante E Fiori
Origine: Tradizionale
Introduzione

L'erba cipollina è una pianta erbacea aromatica che fa parte della famiglia delle Liliaceae. Cresce soprattutto nelle zone dell'Europa e dell'Asia con un clima freddo o temperato...

Descrizione

La pianta è costituita da foglie a tubo sottili di colore verde e cave all'interno. In primavera regala dei fiori molto belli di colore rosa-lilla. L’erba cipollina contiene vitamina B, C, sali minerali (calcio, magnesio, ferro) e fibre che favoriscono il benessere intestinale. Gli altri benefici riguardano la circolazione sanguigna, il miglioramento della stipsi e l'abbassamento del colesterolo. Inoltre il suo alto contenuto di antiossidanti permette alle cellule di invecchiare più lentamente.

Varietà

Non esistono varietà ma erbe simili come l'Allium moschatum, l'Allium tuberosum, l'Allium roseum e l'Allium lineare.

Storia e Curiosità

L’erba cipollina veniva già utilizzata al tempo dei Greci e dei Romani, ma fu il popolo celtico a darle sempre più importanza anche per quanto riguarda le sue proprietà "magiche". Per loro, infatti, la pianta aveva dei poteri speciali in grado di scacciare il malocchio. Il suo uso e le coltivazioni più intense, quindi, furono in epoca medievale. Oggi è molto apprezzata in cucina, soprattutto per il gusto raffinato e le proprietà benefiche.