Insalata Riccia

Insalata Riccia
Caratteristiche
Prodotti: Ortofrutta
Tipologia: Piante E Fiori
Stagione: Autunno, Primavera, Estate, Inverno
Origine: Tradizionale
Introduzione

L'insalata riccia appartiene alla famiglia delle Composite...

Descrizione

Presenta molte foglie di colore verde dal sapore amarognolo. Le sue foglie sono crespate e molto frastagliate, devono essere compatte e ben turgide anche all’esterno. L’insalata riccia viene di solito consumata cruda, a volte associata ad altre varietà di insalata, alle quali aggiunge un tocco amarognolo che potrebbe risultare eccessivo se consumata da sola.

Varietà

Tra le sue varietà: la Riccia fine d'estate, la Riccia fine di Ruen, la riccia grossa di Pancalieri, la Riccia a cuore giallo.

Storia e Curiosità

La sua coltivazione ha origine nei paesi del Mediterraneo. È ricchissima di nutrienti essenziali, e ha proprietà di effetto saziante per il contenuto di fibra alimentare. Ha azione diuretica e depurativa, e di rimineralizzante e antianemico, per la presenza di sali minerali.