Insalata verde con salmone affumicato

Scarica Ricetta
Insalata verde con salmone affumicato

PRESENTAZIONE

Un'insalata verde dolce e croccante con salmone affumicato, funghi e tanto altro. Un contorno appetitoso che può essere abbellito con una manciata di petali di rose rosse.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 20 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 4 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

15 g di burro

25 g di zucchero

1 mela

150 g di verdure miste

1 avocado

200 g di salmone

200 g di funghi puliti

50 g di mandorle

30 g di formaggio Stilton

Petali di rose rosse

125 ml di olio d'oliva

60 ml di aceto balsamico

45 ml di succo di lime

30 ml di miele

30 ml di salsa di soia

Sale e pepe


PREPARAZIONE

1) Per preparare il condimento lavora in una piccola ciotola l’olio d'oliva, l’aceto balsamico, il succo di lime, il miele e la salsa di soia.
2) Condisci con sale e pepe e mettete da parte.
3) In una padella piccola scalda il burro e lo zucchero.
4) Quando il composto inizia a scurirsi e caramellarsi, aggiungi la mela e cuocete per 4 minuti.
5) Metti da parte.
6) In una grande ciotola unisci le verdure, l'avocado (denocciolato, pelato e affettato precedentemente), il salmone affumicato, i funghi, le mandorle sbucciata e tagliata grossolanamente, il formaggio Stilton, le mele caramellate e, se lo desiderate, i petali di rosa (opzionali).
7) Mescola leggermente con il condimento e servite.



Scopri di più