Torcolo con cachi, uvetta e noci

Scarica Ricetta
torcolo-con-cachi-uvetta-noci

PRESENTAZIONE

Il torcolo con i cachi è un dolce facilissimo da prepare, dal sapore delicato e dalla consistenza morbida. L'aggiunta di uvetta e noci rende questo dolce ancor più autunnale.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 10 min

DIFFICOLTÀ: Facilissima

COTTURA: 45 min

DOSI PER: 10 persone

INGREDIENTI

2 cachi maturi

150 g di zucchero

350 g di farina

1 bustina di lievito per dolci

1 bustina di vaniglia

Cannella q.b.

70 ml di olio di semi

100 ml di acqua

100 g di uvetta sultanina

100 g di noci tritate


PREPARAZIONE

1) Prendi la polpa dei cachi e frullala per ottenere una purea.
2) Metti a bagno l'uvetta in dell'acqua tiepida. Preriscalda il forno a 180°C.
3) Nel frattempo unisci lo zucchero alla purea e aggiungi la farina setacciata precedentemente con il lievito per dolci.
4) Unisci la vaniglia e la cannella in polvere.
5) Mescola con cura poi metti l'olio e l'acqua: frulla per ottenere una crema liscia.
6) Aggiungi l'uvetta e le noci tritate.
7) Trasferisci l'impasto in uno stampo per ciambelle precedentemente imburrato.
8) Inforna per 40-45 minuti circa.
9) A cottura ultimata lascialo raffreddare prima di togliere il dolce dallo stampo.
10) Quando il dolce si è raffreddato abbelliscilo con dello zucchero a velo.

Indicazioni su frutta e verdura

Informazioni sul FRUTTO



Scopri di più