Trofie con zucca gialla e speck

Scarica Ricetta
Trofie con zucca gialla e speck

PRESENTAZIONE

Un primo piatto autunnale semplice da preparare, offre un connubio sfizioso tra il gusto delicato della zucca e il sapore più deciso dello speck, creato dal gastronomo Antonio Andreani.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 5 min

DIFFICOLTÀ: Facilissima

COTTURA: 15 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

500 g di trofie Conad

80 g di speck Sapori & Dintorni o pancetta affumicata

sale e pepe q.b.

300 g di polpa di zucca gialla

1 cipolla piccola rossa

2 cucchiai di olio EVO Sapori & Dintorni

parmigiano reggiano Dop grattugiato Sapori & Dintorni


PREPARAZIONE

1) Trita finemente la cipolla e falla soffriggere nell’olio.
2) Taglia la zucca a dadini e uniscila al soffritto.
3) Lascia cuocere la zucca per qualche minuto a fuoco basso aggiungendo, se necessario, qualche cucchiaio d’acqua, salate e metti del pepe.
4) Sminuzza lo speck o la pancetta e aggiungila alla zucca quando è quasi cotta, lascia insaporire e condisci con questa salsa le trofie lessate.
5) Aggiungi a piacere il parmigiano grattugiato.



Scopri di più