Fungo Cardoncello

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Fungo Cardoncello
Il fungo Cardoncello è conosciuto anche come Cardarello, Ferlengo o fungo di Ferula. Questo prelibato fungo è stato ufficialmente riconosciuto come Prodotto Agroalimentare Tradizionale (PAT) della regione Puglia.
Stagione: Autunno Origine: Tradizionale Tipologia: Verdura
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  • Storia e curiosità sulla Fungo Cardoncello
    STORIA E CURIOSITÀ

    Il fungo Cardoncello è uno dei funghi più pregiati all'interno della ricca tradizione culinaria italiana. Attraverso i secoli sin dai tempi del Medioevo, questa eccellente varietà è stata rinomata per il suo gusto distintivo e la consistenza robusta che la contraddistingue. Inoltre già nell'antichità, godeva della reputazione di essere un potente stimolante dell'appetito e dell'attrazione fisica. Grazie alla sua consistenza succulenta e alla sua predisposizione a crescere spontaneamente, il Cardoncello è stato talvolta chiamato "la carne dei poveri".




Involtini con funghi e castagne

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involtini-carne-funghi-castagne

PRESENTAZIONE

Se siete alla ricerca di un piatto autunnale che unisca sapori ricchi e deliziosi, gli involtini di carne con funghi e castagne sono la scelta perfetta. Questo mix e la salsa a condimento della carne, catturano perfettamente i profumi e i sapori della stagione.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 40 min

DIFFICOLTÀ: Media

COTTURA: 25 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

10 castagne

500 g di funghi misti

1 cipolla

50 g di olio EVO

50 g di pane

10 fettine di lombo di maiale

50 g di vino bianco

Sale e pepe q.b.


PREPARAZIONE

1) Pela le castagne e lessane alcune in acqua bollente.
2) Trita le castagne lessate con 50 g di pane, 150 g di funghi e poi condisci con sale e pepe.
3) Spalma il composto così ottenuto sulle fettine di carne precedentemente arrotolate e chiuse con uno stuzzicadenti.
4) Disponi gli involtini in un cestello.
5) In una padella metti dell'olio e soffriggi la cipolla fino a doratura.
6) Aggiungi i funghi rimasti tagliandoli a pezzettini, gli involtini e poi versa il vino.
7) Cuoci gli involtini per circa 7/8 minuti, poi mettili da parte. Rosola i funghi e la cipolla per altri 8 minuti, girando di tanto in tanto.
8) A cottura ultimata, inserisci le verdure nel mixer e frulla fino a ottenere un composto omogeneo.
9) Servi gli involtini accompagnati con la crema di funghi e decora con le castagne avanzate.


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