Gentilina Verde

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Gentilina Verde
Come tutte le lattughe, anche la Gentilina contiene il lactorium, una sostanza con azione sedativa: consigliata a cena, specie per le persone che soffrono d’insonnia.
Stagione: Autunno, Estate, Primavera Origine: Tradizionale Tipologia: Verdura
Indicazioni su come coltivare la pianta

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  • Storia e curiosità sulla Gentilina Verde
    STORIA E CURIOSITÀ

    Ricca di vitamine (A, del gruppo B, C e K), ma è anche buona fonte di vitamina E e di acido folico, sostanza importante nella formazione delle cellule del sangue. Oltre che cruda, da sola o condita con limone, si può consumare cotta in una padella o grigliata. È usata come contorno per piatti a base di carne e pesce.




Insalata con Mele Verdi e Noci

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PRESENTAZIONE

Un fantastico contorno a base di frutta e verdura, leggero, salutare e, al contempo, ricchissimo di nutrienti. Una ricetta veloce e gluten free a base di mele verdi Granny Smith.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 5 min

DIFFICOLTÀ: Facilissima

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

1 cespo di insalata lattuga o iceberg

1 cuore di sedano

2 mele possibilmente verdi

100g di noci sgusciate e tritate

Olio extra vergine di oliva q.b.

Sale q.b.

Succo di limone o aceto balsamico q.b.


PREPARAZIONE

1) Lava la lattuga e il cuore di sedano,
2) Affetta le due mele verdi Granny Smith eliminando il torsolo, ma lasciano la buccia.
3) Taglia il cuore di sedano in pezzetti e affetta le foglie di lattuga delle dimensioni che preferisci.
4) Mescola in una ciotola gli ingredienti preparati e aggiungi le noci.
5) Condisci con olio, sale, succo di limone o, se preferisci, aceto balsamico.

Alternative culinarie: Se ti piacciono e vuoi rendere la tua insalata ancora più gustosa, aggiungi semi di girasole, lino e zucca.


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