Melone Verde Invernale

SCARICA SCHEDA
Melone Verde Invernale
Frutto invernale, simile al melone giallo, ma con la buccia di colore verde intenso.
Stagione: Autunno, Estate, Inverno Origine: Tradizionale
  • Storia e curiosità sulla Melone Verde Invernale
    STORIA E CURIOSITÀ

    Le sue origini sono spagnole. In Italia viene prodotto in Sardegna, soprattutto a Cagliari, Oristano e Sassari, ed è conosciuto con il nome “Piel de Sapo”. Durante la prima guerra mondiale, in Sardegna nacque una ricetta tipica locale con le “bucce del melone sott'olio": la ricetta prevede anche l'utilizzo di prezzemolo, origano, aglio e aceto.




Ghiacciolo di Melone Verde

Scarica Ricetta
Ghiacciolo al Melone Verde

PRESENTAZIONE

D'estate, ma anche con i primi freddi, c'è chi ama i ghiaccioli fatti in casa... Ecco una ricetta semplice che soddisferà grandi e piccini.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 5 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

DOSI PER: 6 persone

INGREDIENTI

1 melone verde

100g zucchero

Succo di 1 limone intero

Menta fresca q.b.


PREPARAZIONE

1) Tagliare il melone in sezioni (è preferibile scegliere un frutto maturo), eliminando ovviamente semi e buccia.
2) Frullare il melone insieme allo zucchero, il limone e qualche foglia di menta fresca.
3) Se il composto risulta essere troppo solido, aggiungere un po' d'acqua.
4) Versare il frullato negli stampini per ghiaccioli ed inserire gli stecchi appositi.
5) Mettere in freezer per circa 4 ore.


Scopri di più