SCARICA SCHEDA
Noce di Francia
La noce di Francia, anche detta Franquette, è la migliore noce francese per la qualità del frutto e la resistenza al freddo.
Stagione: Autunno Tipologia: Frutta Origine: Tradizionale
Indicazioni su come coltivare la pianta

Vuoi sapere come coltivare questa PIANTA?

  • Storia e curiosità sulla Noce di Francia
    STORIA E CURIOSITÀ

    La noce Franquette è di origini francesi ed è una varietà che ben si adatta ai climi rigidi del nord Italia. La Franquette, insieme alla Mayette e alla Parisienne, è una delle tre varietà di noci francesi dette anche noci di Grenoble. Queste noci hanno ricevuto l’appellativo AOC (Appellation d'Origine Contrôlée), l’equivalente del DOC italiano, grazie ad un decreto legge del 1938.




Insalata con Mele Verdi e Noci

Scarica Ricetta

PRESENTAZIONE

Un fantastico contorno a base di frutta e verdura, leggero, salutare e, al contempo, ricchissimo di nutrienti. Una ricetta veloce e gluten free a base di mele verdi Granny Smith.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 5 min

DIFFICOLTÀ: Facilissima

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

1 cespo di insalata lattuga o iceberg

1 cuore di sedano

2 mele possibilmente verdi

100g di noci sgusciate e tritate

Olio extra vergine di oliva q.b.

Sale q.b.

Succo di limone o aceto balsamico q.b.


PREPARAZIONE

1) Lava la lattuga e il cuore di sedano,
2) Affetta le due mele verdi Granny Smith eliminando il torsolo, ma lasciano la buccia.
3) Taglia il cuore di sedano in pezzetti e affetta le foglie di lattuga delle dimensioni che preferisci.
4) Mescola in una ciotola gli ingredienti preparati e aggiungi le noci.
5) Condisci con olio, sale, succo di limone o, se preferisci, aceto balsamico.

Alternative culinarie: Se ti piacciono e vuoi rendere la tua insalata ancora più gustosa, aggiungi semi di girasole, lino e zucca.


Scopri di più