SCARICA SCHEDA
Pistacchi
I pistacchi sono dei frutti oggi molto diffusi nel sud Italia e nel Mediterraneo, oltre che in America e usati in cucina per varie pietanze.
Stagione: Autunno Tipologia: Frutta Secca
  • Storia e curiosità sulla Pistacchi
    STORIA E CURIOSITÀ

    I pistacchi sono coltivati da tantissimi anni in Medio Oriente, soprattutto in Turchia, Iran e Siria. Successivamente si sono diffusi nelle zone mediterranee e soprattutto al sud Italia, dove hanno trovato terreno fertile per la produzione (come in Sicilia a Bronte). Anche in America, in California, la coltivazione dei pistacchi si è sviluppata molto, portando il paese a essere tra i primi posti nella classifica. Attualmente l'Italia è il settimo produttore al mondo di pistacchi.




Pesto di Pistacchio

Scarica Ricetta
Pesto di Pistacchio

PRESENTAZIONE

Il pesto di pistacchio è un'idea innovativa rispetto alla ricetta classica. Il gusto fresco ed aromatico sicuramente migliora ancor più utilizzando pistacchi di prima qualità! Ottimo se servito con la pasta, ma può essere servito anche su crostini di pane.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 15 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 15 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

80 g di pistacchi

100 g di formaggio pecorino

300 g di linguine

3 foglie di basilico

Mezzo spicchio d'aglio

Olio, sale e pepe q.b.


PREPARAZIONE

1) Prepara il pesto facendo sbollentare per qualche minuti i pistacchi; poi togli la buccia scura.
2) Metti nel frullatore il basilico, i pistacchi, il pecorino, olio e sale e trita il tutto. Puoi anche aggiungere dell'aglio (se piace ai tuoi ospiti).
3) In una pentola, cuoci le linguine abbastanza al dente.
4) Versa il pesto di pistacchi e scaldalo a fuoco basso; poi versa la pasta appena cotta e mescola bene.
5) Aggiungi un po' di pepe e un filo d'olio per condire e servi.


Scopri di più