Barattiere - Cucumis melo

SCARICA SCHEDA
Barattiere
Il barattiere è un cetriolo dalla polpa verde chiaro, dal sapore leggermente più dolce rispetto al cetriolo tradizionale. A differenza del cetriolo tradizionale non è mai amari: la sua dolcezza varia a seconda del grado di maturazione quando raccolto.
Stagione: Estate Tipologia: Frutta Origine: Tradizionale
Indicazioni su come coltivare la pianta

Vuoi sapere come coltivare questa PIANTA?

  • Storia e curiosità sulla Barattiere
    STORIA E CURIOSITÀ

    Viene coltivato da diversi secoli soprattutto in Puglia in zone calde ed assolate, spesso in alternativa al cetriolo tradizionale: le zone più importanti per la coltivazione sono nelle province di Bari e Brindisi. Il barattiere è ottimo se mangiato crudo e freddo, senza condimento oppure nell'insalata. Il nome "barattiere" deriva dalla facilità con cui nell'antichità venivano barattati sui campi.




Insalata greca con Pomodori, Cetrioli, Cipolla e Olive nere

Scarica Ricetta
Insalata Greca

PRESENTAZIONE

L’Insalata Greca è una pietanza leggera, fresca e molto facile da preparare. Come dice il nome è un piatto tipico greco e può essere gustato come piatto unico o come accompagnamento ad una seconda portata.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 15 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

3 pomodori da insalata

1 cetriolo

1 cipolla

300g di feta greca

50g di olive nere

Sale q.b.

Origano q.b.

Olio extra vergine q.b.

Aceto q.b.


PREPARAZIONE

1) Taglia i pomodori a spicchi ed il cetriolo a fettine.
2) Sbuccia e taglia la cipolla a rotelle ed inserisci tutto in una ciotola aggiungendo un po’ di sale e olive nere.
3) Taglia la feta a pezzettini quadrati e ponili all’interno della ciotola.
4) Condisci con origano ed olio extra vergine.

L'idea in più: è possibile aggiungere anche un po’ di aceto.


Scopri di più