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Cassava
La Cassava è una radice conosciuta anche come “Yucca” o Manioca” di cui si consuma la farina bollita.
Origine: Esotica Tipologia: Frutta Stagione: Inverno
  • Storia e curiosità sulla Cassava
    STORIA E CURIOSITÀ

    Questa radice è originaria del Brasile Nord Orientale e del Messico Sud Occidentale e per svilupparsi ha bisogno di climi tropicali e subtropicali. Infatti i produttori principali sono la Nigeria, il Brasile, il Costa Rica, la Thailandia, lo Zaire e l'Indonesia. Ricchissima di carboidrati, è un cibo base in molti paesi dell'Africa, dell'Asia, del Sud America e dell'America Centrale.




Cassava fritta

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Cassava fritta

PRESENTAZIONE

Chiamata comunemente come Cassava, è una radice. Ottima se fritta, da servire come apertivo o antipasto. In alcune parti del mondo è conosciuta con il nome di Manioca, Yuca o Yucca.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 10 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 20 min

DOSI PER: 3 persone

INGREDIENTI

600 g di Cassava

1 L di olio per friggere

Sale q.b.


PREPARAZIONE

1) Taglia ed elimina le estremità.
2) Sbuccia la radice e lavala sotto l'acqua corrente.
3) Tagliala in tocchetti o spicchi e friggili in abbondando olio bollente finché non diventano dorati e croccanti.
4) Asciuga gli spicchi con la carta assorbente.
5) Aggiugi del sale a piacere e servi subito.


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