Cetriolo lungo

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Cetriolo Lungo
I cetrioli coltivati sono di svariate dimensioni, le famiglie più comuni sono le varietà lunghe e lisce, come il diffusissimo ”lungo verde degli ortolani” o il longo da china, che si coltiva in verticale.
Stagione: Estate Origine: Tradizionale Tipologia: Verdura
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  • Storia e curiosità sulla Cetriolo Lungo
    STORIA E CURIOSITÀ

    l cetriolo è un ortaggio appartenente alla famiglia delle Cucurbitaceae, originario dell'India.Viene coltivato sin dall'antichità a scopo alimentare. Composto per la maggior parte da acqua è privo di calorie e quindi adatto nelle diete dimagranti. È un ortaggio tipicamente estivo. I cetrioli inoltre si prestano a molti trattamenti di bellezza proprio per il loro potere rinfrescante e lenitivo. Nel Cinquecento, i medici raccomandavano i semi e il succo del cetriolo per "far bella la pelle". Il cetriolo è indicato per ammorbidire la pelle e darle maggiore elasticità: il suo succo è consigliato dopo un'esposizione al sole, mentre la polpa è efficace per le pelli secche.




Tzatziki al Cetriolo

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Tzatziki al Cetriolo

PRESENTAZIONE

Salsa dal sapore molto particolare, i greci lo usano per accompagnare pesce, carne e insalate di riso. Può essere usato anche come condimento per il Kebab turco. Dal gusto rinfrescante, viene conosciuto in altri stati con il nome "Taratore" o "Djadjik".

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 10 min

DIFFICOLTÀ: Facilissima

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

400 g di yogurt greco

1 cetriolo

2 spicchi d'aglio

3 rametti d'aneto

4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva

2 cucchiai di aceto di vino bianco

Sale q.b.


PREPARAZIONE

1) Lava e grattugia il cetriolo, senza pelarlo. Sistema la polpa in un colino (per minimo un'oretta) per far scolare l'acqua.
2) Strizza la polpa dei cetrioli.
3) Trita l'aglio e cerca di ottenre una vera e propria crema.
4) Unisci al cetriolo e all'aglio, lo yogurt greco.
5) Condisci con olio, aceto, sale e aneto tritato.


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