Cipolla Ramata di Montoro

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Cipolla Ramata di Montoro
La cipolla ramata di Montoro viene coltivata nel comune di Montoro espandendosi fino alle province di Avellino e Salerno.
Stagione: Estate, Primavera Origine: Tradizionale Tipologia: Verdura
Indicazioni su come coltivare la pianta

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  • Storia e curiosità sulla Cipolla Ramata di Montoro
    STORIA E CURIOSITÀ

    La cipolla ramata ha una tradizione antica nel territorio Montorese. La sua qualità più importante è la lunga conservazione, che in quelle zone si effettua nei pagliai. Molti sostengono che se si mangia cruda agisce come antibatterico e favorisce la digestione. Inoltre, come altri tipi di cipolle, riduce il colesterolo, la stanchezza e aumenta le difese immunitarie.




Zuppa di Cipolle

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Zuppa di Cipolle

PRESENTAZIONE

La zuppa di cipolle è un piatto tipicamente invernale, veloce e semplice da preparare, gustoso e tutto sommato anche leggero.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 30 min

DIFFICOLTÀ: Facilissima

COTTURA: 30 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

450 g di cipolle possibilmente dorate

50 g di burro

4 cucchiai di olio extravergine di oliva

1 cucchiaino di zucchero

Brodo di carne q.b.

20 g di farina 00

Sale e pepe q.b.

Sfilatino di pane a fette q.b.

100 g di formaggio grattugiato


PREPARAZIONE

1) Taglia le cipolle a fettine sottili e mettile in una padella insieme al burro e 4 cucchiai d'olio.
2) Cuoci il tutto a fuoco basso per 10 minuti, con un cucchiaino di zucchero, fino a quando le cipolle non si ammorbidiscono (fai attenzione a non bruciarle).
3) Aggiungi una spolverata di farina e mescola. Successivamente versa il brodo già preparato e lascia cuocere per circa mezz'ora.
4) A fine cottura, aggiungi sale e pepe per regolare il sapore della zuppa.
5) Prendi le fette di pane, tagliale e abbrustoliscile.
6) Versa la zuppa in quattro recipienti di coccio (per mantenerla calda puoi lasciarla in forno); appoggia sopra le fette di pane. Servi anche con del formaggio grattugiato.


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