Farro decorticato

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Farro decorticato
Il farro è un cereale che ha origini molto antiche che, come proprietà, può essere paragonato al grano. Non è adatto ai celiaci per la quantità di glutine che contiene.
Stagione: Estate Origine: Tradizionale Tipologia: Verdura
  • Storia e curiosità sulla Farro decorticato
    STORIA E CURIOSITÀ

    Il farro è uno dei cereali più antichi, la cui coltivazione nasce in medio Oriente e Asia, ma che poi si è diffusa in tutto il Mediterraneo. In passato, ma ancora oggi, viene preferito al grano sia perché è più tollerato, sia perché è più digeribile. Viene spesso consigliato nelle diete per il senso di sazietà che lascia, per le poche calorie e le proprietà benefiche che possiede. Normalmente è indicato per coloro che soffrono di stipsi, poiché svolge un'azione depurativa dell'intestino.




Insalata di Farro

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PRESENTAZIONE

L'insalata di farro è un piatto molto gustoso, fresco e che può essere condito con diverse verdure, a seconda dei gusti. Ottimo in estate.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 20 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 40 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

300 g di farro perlato o decorticato

300 g di pomodorini

20 olive nere snocciolate

50/60 g di parmigiano (facoltativo)

1 mazzetto di basilico

1 pizzico di origano

Olio extravergine di oliva q.b.

Sale q.b.


PREPARAZIONE

1) Sciacqua il farro sotto l'acqua corrente, scolalo e cuocilo in abbondante acqua salata per circa 40 minuti.
2) Appena scolato, condisci il farro con 4 cucchiai di olio, sale e origano. Mescola e lascia raffreddare.
3) Lava bene i pomodori e tagliali a tocchetti. Aggiungi le olive snocciolate e, se ti piace, anche il parmigiano grattugiato. Puoi guarnire il farro anche con un po' di basilico lavato e tritato.
4) Quando il farro è freddo unisci tutti gli ingredienti, mescola e servi.

Variante: se preferisci, per completare il piatto, puoi aggiungere dell'insalata canasta tagliata in piccoli pezzi. Il piatto risulterà ancora più fresco!


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