Opuntia ficus-indica

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Fico d’India
Il fico d'India è originario del Messico, ma oggi è molto diffuso in tutta l'america, l'Africa, l'Asia, l'Oceania e nelle zone mediterranee.
Stagione: Autunno, Estate Origine: Esotica Tipologia: Frutta
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  • Storia e curiosità sulla Fico d’India
    STORIA E CURIOSITÀ

    All'epoca degli Aztechi, i fichi d'India erano considerati sacri. Il nome originario era nopalli e pare che sia stato Cristoforo Colombo a dargli quello che ha oggi, dato che pensava di essere giunto nelle Indie. Nel 1550 circa si diffonde in Europa nelle zone mediterranee, dove tuttora trova il clima ottimale per la maturazione. Questi frutti sono ricchi di calcio, fosforo e vitamina C. Non tutti sanno che i frutti sono impiegati per la produzione di succhi, liquori, marmellate, dolcificanti e come foraggio, oltre che per il normale consumo.




Risotto ai Fichi d'India

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Risotto ai Fichi d'India

PRESENTAZIONE

Il risotto ai fichi d'India è un piatto da consumare in ogni occasione, ottimo per stupire gli amici con il suo gusto dolce che si intreccia con quello più salato del risotto.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 5 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 25 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

350 g di riso

5 fichi d'india

1 bicchiere di prosecco

1 scalogno

1 L di brodo vegetale

Una cucchiaiata di formaggio spalmabile

Olio, sale e pepe q.b.


PREPARAZIONE

1) Dopo aver sbucciato i fichi d’india, tritali con il tagliaverdure.
2) Prendi lo scalogno, taglialo fino e mettilo in una padella con un filo d’olio.
3) Aggiungi il riso e fallo tostare per qualche minuto.
4) Versa il prosecco e sfuma.
5) Aggiungi i fichi d’india e maneggia bene.
6) Versa il brodo e mescola ancora.
7) A fine cottura, aggiungi una cucchiaiata di formaggio spalmabile, sale e pepe.
8) Puoi anche abbellire il piatto con qualche fetta di fico d'India.


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