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Fragola
La Fragola è un falso frutto della pianta Fragaria ed è caratterizzato da un profumo intenso ed un sapore dolce. In cucina può avere vari utilizzi: oltre al naturale o per guarnire dolci, può essere utilizzata in alcuni risotti e salse agrodolci.
Stagione: Estate Tipologia: Frutta Origine: Tradizionale
Indicazioni su come coltivare la pianta

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  • Storia e curiosità sulla Fragola
    STORIA E CURIOSITÀ

    È un frutto molto antico e pare che fosse conosciuto già all'epoca dell’antica Roma dove veniva consumato come specie spontanea dei boschi. Verso il 1700 invece, con l'introduzione in Europa di una specie selvatica americana, si ebbe per la prima volta la nascita di una fragola di pezzatura decisamente superiore alle fragoline di bosco fino ad allora conosciute.




Cheesecake alle Fragole

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Cheesecake alle Fragole

PRESENTAZIONE

Una buonissima torta fresca, golosa e facile da preparare. Vi consigliamo di prepararla la sera prima per il giorno dopo: in questo si rassoderà e potrà essere servita come fine pasto o anche come gustosa merenda.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 30 min

DIFFICOLTÀ: Media

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

270 g di biscotti digestive

120 g di burro

500 g di formaggio spalmabile

230 g di panna fresca

120 g di zucchero a velo

10 g di gelatina in fogli

1 bustina di vanillina

300 g di fragole

60 g di zucchero

3 cucchiai di succo di limone


PREPARAZIONE

1) Sbriciolare finemente i biscotti e passarli nel mixer, fino a ottenere una polvere.
2) Aggiungere il burro precedentemente sciolto e amalgamare bene.
3) Imburrare uno stampo a cerniera di 24cm ricoperto da carta forno, versare il composto e compattare per bene la base con il dorso di un cucchiaio.
4) Mettere in frigorifero per 30 minuti e preparare la crema.
5) Mettere in acqua ben fredda la colla di pesce per almeno 10 minuti.
6) Lavorare il formaggio con una frusta elettrica aggiungendo lo zucchero, fino a ottenere un composto liscio e cremoso.
7) Scaldare 2 cucchiai di panna e aggiungere la colla di pesce mescolando con un cucchiaio.
8) Versare il liquido nel composto al formaggio e amalgamare.
9) Aggiungere la panna montata, facendo movimenti dal basso verso l’alto, e il succo di limone.
10) Prendere la base dal frigo e versare sopra la crema ottenuta, livellandola bene con una spatola.
11) Lasciar rassodare in frigo per almeno 6 ore e, nel frattempo, preparare il topping alle fragole.
12) Mettere la colla di pesce in acqua ben fredda per almeno 10 minuti e tenerla da parte.
13) Tagliare le fragole a pezzettini e metterle in un pentolino aggiungendo zucchero e succo di limone.
14) Far cuocere a fuoco lento per 5 minuti e mescolare fino a quando non si sarà formata una salsa.
15) Spegnere il fuoco e frullare il tutto nel mixer. Rimettere il composto nel pentolino, aggiungere la colla di pesce ben strizzata e mescolare finché non si sarà sciolta.
16) Spegnere il fuoco e lasciare intiepidire per 20/30 minuti.
17) Prendere la cheesecake dal frigorifero senza toglierla dallo stampo e versare la gelée sopra la torta, fino a coprire la superficie.
18) Rimettere il tutto in frigo per qualche ora e servire in tavola.


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