SCARICA SCHEDA
Kamut
Fa parte della categoria dei grani antichi, ed è stato uno dei primi cereali coltivati dall'uomo. Chiamato anche "Il Grano del faraone", da qualche anno è stato rivalutato come alimento per le sue proprietà nutrizionali e per la sua coltivazione esclusivamente da agricoltura biologica.
Stagione: Estate Origine: Tradizionale Tipologia: Verdura
  • Storia e curiosità sulla Kamut
    STORIA E CURIOSITÀ

    Il Kamut è solo il marchio di un particolare tipo di grano registrato dall'agricoltore statunitense Bob Quinn (la cui azienda si chiama proprio così). In realtà, i grani di questo cereale sono i Khorasan, antica coltivazione iraniana, e sono originari dell'Anatolia.




Pasta integrale di Kamut con verdure

Scarica Ricetta
pasta-integrale-kamut

PRESENTAZIONE

La pasta di kamut alle verdure è un primo piatto sano e ideale in ogni stagione con le verdure presenti in quel periodo. Potete preparare questa ricetta una volta a settimana, anche sbizzarrendovi con la scelta delle verdure che avete a disposizione.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 15 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 40 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

350 g pasta di kamut (fusilli)

200 g piselli

2 carote medie

100 g broccoli

Olio EVO q.b.

Basilico per guarnire

Sale q.b.

Parmigiano q.b.


PREPARAZIONE

1) Prepara una pentola con l'acqua per cuocere la pasta
2) In un'altra pentola metti a bollire le carote e i piselli per circa 20 minuti
3) Quando queste verdure saranno cotte, taglia le carote a rondelle e ripassale in padella con i piselli e i broccoli, aggiungendo un filo d'olio e del sale
4) Scola la pasta dopo circa 20 minuti e versala nella padella con le verdure per condirla
5) Impiatta la pasta aggiungendo delle foglie di basilico per guarnire e una spolverata di parmigiano


Scopri di più