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Maggiorana
La maggiorana è un’erba aromatica che appartiene alla famiglia delle Labiate. Molto simile all'origano, tranne che per l'aroma più delicato, è diffusa nell'area asiatica, dove cresce in maniera spontanea, e nel Mediterraneo (dove viene coltivata).
Origine: Esotica, Tradizionale Stagione: Estate Tipologia: Spezie
  • Storia e curiosità sulla Maggiorana
    STORIA E CURIOSITÀ

    La maggiorana, nota da sempre come pianta aromatica, arrivò in Europa grazie ai Crociati. Presso i Romani veniva usata come rimedio per infiammazioni e problemi agli occhi. In Grecia, invece, si adoperava come rimedio contro i morsi dei serpenti e i dolori muscolari. Una particolare usanza delle giovani ragazze, era quella di mettere un rametto della pianta sotto il cuscino per poter vedere il viso del futuro marito in sogno. In epoca medievale, la maggiorana era impiegata per prevenire l'alterazione del latte.




Pesto di maggiorana

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pesto-maggiorana

PRESENTAZIONE

Il pesto di maggiorana è una ricetta facile e veloce che potete preparare per condire i vostri primi piatti, ma anche per portate di carne e/o formaggi. La freschezza e il gusto di questa erba aromatica daranno quel tocco in più a tutte le pietanze!

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 15 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

30 g circa di maggiorana in foglie

50 g di parmigiano grattugiato

50 g di pecorino romano grattugiato

1 spicchio d'aglio

10 g di pinoli

Olio extra vergine d'oliva q.b.

Sale q.b.


PREPARAZIONE

1) Lava la maggiorana e stacca le foglie dai rami
2) Taglia l'aglio a metà e togli la parte centrale
3) Metti le foglie di maggiorana nel frullatore, aggiungi il formaggio grattugiato, i pinoli e lo spicchio d’aglio
4) Versa un po' d'olio nel composto e un pizzico di sale. Poi frulla tutto insieme per ottenere una salsa morbida
5) Riponi il pesto in un contenitore o un bicchiere di vetro, per poterlo conservare in frigo (massimo 2-3 giorni)


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