Mela Annurca

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Mela Annurca
Vanto della frutticoltura campana, la mela Annurca è riconosciuta dal 2006 con il marchio IGP.
Stagione: Autunno, Inverno, Primavera Tipologia: Frutta Origine: Tradizionale
Indicazioni su come coltivare la pianta

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  • Storia e curiosità sulla Mela Annurca
    STORIA E CURIOSITÀ

    La mela Annurca ha origini antichissime, tanto che viene raffigurata in alcuni dipinti nella Casa dei Cervi di Ercolano di circa 2.000 anni fa. Ed è proprio in Campania che viene utilizzata moltissimo nei dolci e nella preparazione di un liquore tipico: il Nurchetto. Ha, inoltre, doti antinfiammatorie per l’intestino ed è uno dei frutti più usati in cosmesi naturale.




Crostata con Mele

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PRESENTAZIONE

Un classico, semplice da preparare, gustoso e delicato, a base di succosissime e nutrienti mele.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 60 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 30 min

DOSI PER: 10 persone

INGREDIENTI

250g farina

2 uova

500gr di mele

200g di burro

1 pizzico di sale

Marmellata di mele, susine o albicocche

50-100g zucchero a velo

1 limone

2 tuorli d'uovo


PREPARAZIONE

1) Prepara la base di pastafrolla unendo farina, sale, burro a tocchetti. Frulla il tutto fin quando il composto ottenuto non risulta friabile e farinoso.
2) Grattugia la scorza del limone e estrai il succo dal resto del frutto.
3) Unisci in una ciotola la pastafrolla, la scorza del limone, lo zucchero, le uova e mescola il tutto fin quando non ottieni un impasto compatto che poi riporrai in frigo coperto con una pellicola trasparente per circa un'ora.
4) Mentre aspetti, sbuccia le mele e preparale in fettine sottili.
5) Una volta pronta la pastafrolla adagiala su una teglia imburrata e infarinata; riempila con la marmellata e disponi sopra le fettine di mela.
6) Alla fine richiudi i bordi, spalma poca marmellata scaldata in un pentolino sopra le mele.
7) Cuoci in forno a 180°C per 30 minuti e servi fredda!


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