SCARICA SCHEDA
Mela Fuji
La mela Fuji è un frutto dolcissimo ed è possibile trovarla con facilità fra i banchi di frutta italiani dall’inizio dell’autunno fino al termine della primavera.
Stagione: Autunno, Inverno, Primavera Tipologia: Frutta Origine: Tradizionale
  • Storia e curiosità sulla Mela Fuji
    STORIA E CURIOSITÀ

    La mela Fuji nasce nel 1939 in Giappone e da lì si è poi diffusa in tutto il globo, tanto da essere considerata la mela più coltivata al mondo. Fra le diverse proprietà benefiche, va segnalato che la Fuji è molto utile in caso di colite: la sua buccia infatti è ricca di pectina, una fibra solubile che non irrita le mucose intestinali, facilitando quindi il transito in caso di stipsi.




Cestini di Sfoglia con Mele rosse

Scarica Ricetta

PRESENTAZIONE

Un delicato e salutare dessert a base di ingredienti semplici, veloce da preparare e dal gusto davvero indimenticabile grazie alla dolcezza delle mele.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 30 min

DIFFICOLTÀ: Facilissima

COTTURA: 15 min

DOSI PER: 6 persone

INGREDIENTI

1 rotolo di pasta sfoglia

2 mele possibilmente rosse

Succo di 1 Limone

30g di granella di nocciole

Zucchero a Velo q.b.


PREPARAZIONE

1) Taglia le mele in fettine molto sottili, dopo averne rimosso il torsolo, bagnale con delle gocce di limone per evitare che anneriscano.
2) Stendi la pastasfoglia e taglia, con una rotella da cucina, delle strisce leggermente più lunghe delle fettine di mela.
3) Adagia le fettine di mela sulle striscioline ottenute.
4) Con un pennello da cucina, passa il succo di limone sulle striscioline.
5) Spolverale con della granella di nocciola.
6) Arrotola, facendo attenzione a stringerle bene, le strisce in modo d'ottenere dei cestini simili a delle rose.
7) Inforna i cestini a 190°C finché la sfoglia non si gonfia, poi prosegui la cottura a 170°C per 10-15 minuti.
8) Sforna e abbellisci con dello zucchero a velo.


Scopri di più