Papaccella Napoletana Riccia

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Papaccella Napoletana Riccia
La Papaccella Napoletana è un peperone piccolo, tondeggiante e schiacciato. La sua polpa è carnosa e dolce. Comunemente chiamata Papaccella Riccia per la forma costoluta. La sua dimensione è ridotta, raggiunge al massimo i 10 cm. Il colore può variare dal verde-giallo al rosso intenso.
Stagione: Estate Tipologia: In Evidenza, Verdura Origine: Tradizionale
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  • Storia e curiosità sulla Papaccella Napoletana Riccia
    STORIA E CURIOSITÀ

    Il suo nome spesso viene modificato in dialetto "paparicella", "pupacchiella". Fino ad alcuni decenni fa non era molto apprezzato come ortaggio. Un tempo si coltivava nelle vicinanze di Brusciano dove veniva chiamata "papaccio" e veniva conservato per lo più sotto aceto. In cucina è molto apprezzato, ancora oggi viene conservato sotto aceto oppure, se fresco, viene saltato in padella oppure fatto ripieno di carne o tonno.




Papaccella ‘mbuttunata

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papaccella mbuttunata

PRESENTAZIONE

La Papaccella è una varietà di peperone molto apprezzato in Campania che viene spesso 'mbuttunata, cioè imbottito di carne. Questa ricetta può essere realizzata anche con altre varietà di peperoni.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 20 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 40 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

8 Papaccelle napoletane

500 g di pane duro

4 filetti di alici sott'olio

150 g di olive di Gaeta

30 g di capperi

40 g di caciocavallo affumicato

2 spicchi d'aglio

20 g di pane grattugiato

Olio EVO q.b.

Sale e pepe q.b.


PREPARAZIONE

1) Lava e taglia le papaccelle a metà orizzontalmente per dividere la parte superiore da quella inferiore.
2) Svuotale con cura e disponile rovesciate per far si che perdono i liquidi.
3) Metti a bagno il pane raffermo in dell'acqua per circa 5-10 minuti.
4) Strizza il pane e fallo rosolare in padella, per qualche minuto, con un filo d'olio.
5) Nel frattempo: lava i capperi, taglia a pezzettini alici, olive, caciocavallo e trita il prezzemolo.
6) Unisci, a fuoco spento, tutti gli ingredienti insieme al pane.
7) Aggiusta di sale e pepe.
8) Riempi le papaccelle e sistemale in una pirofila da forno con abbondante olio e aglio.
9) Cospargi i peperoni con del pan grattato e inforna per circa 35 minuti a 180°C.


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