Patata Bianca

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Patata Bianca
La patata bianca è riconoscibile dal colore biancastro della polpa e si distinguono per il ricco contenuto di amido che le rende l'ingrediente ideale per la preparazione di gnocchi, purè, sformati e, in genere, tutti i piatti a base di impasti morbidi a base di patata.
Stagione: Estate Origine: Tradizionale Tipologia: Verdura
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  • Storia e curiosità sulla Patata Bianca
    STORIA E CURIOSITÀ

    La patata è una verdura di origine esotica, nasce in America Centrale, nella zona caraibica, dove viene coltivata sin da antichissimi tempi da Aztechi e Incas. Si diffonde nel 500 in tutta Europa e viene coltivata con successo fino ai giorni nostri, differenziandosi in numerose varietà, tra le quali anche la patata a polpa bianca.




Zuppa di Patate alla tedesca

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zuppa-patate

PRESENTAZIONE

La zuppa di patate con pancetta affumicata e crostini è un primo piatto celebre della cucina tedesca. Perfetto per le fredde serate invernali.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 60 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 40 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

600 g di patate bianche

400 g di carote

30 g di burro

2 cipolle dorate

1,5 lt di brodo vegetale

2 foglie d’alloro

2 cucchiai di prezzemolo

Sale e pepe q.b.

Fette di pane o crostini per guarnire

Olio evo q.b.

150 g di pancetta affumicata tagliata a fette


PREPARAZIONE

1) Prepara le verdure: sbuccia e taglia le cipolle ad anelli sottili, pela le patate e tagliale a cubetti, pulisci le carote e tagliale a rondelle.
2) In un tegame capiente, fai rosolare 100 g di pancetta con la noce di burro, poi aggiungi le cipolle e lasciale appassire a fuoco dolce.
3) Ora aggiungi le carote, dopo qualche minuto le patate e fai amalgamare gli ingredienti mescolando spesso.
4) Aggiungi il brodo vegetale tiepido e due foglie d’alloro. Copri il tegame con un coperchio e lascia cuocere la zuppa per mezz’ora circa a fuoco moderato. Una volta pronta, regola di sale e di pepe.
5) Nel frattempo rosola il resto della pancetta in una padella in cui preparerai anche i crostini di pane.
6) Togli le foglie d’alloro e passa la zuppa di patate nel frullatore fino ad ottenere una crema. Servi la zuppa bollente accompagnata da prezzemolo tritato, alcune fettine di pancetta rosolata e dei cubetti di pane.

Alternative culinarie: in cottura puoi aggiungere della noce moscata.


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