Pepe rosa
Il pepe rosa è una spezia che si ricava dalla pianta del Shinus molle, in America Latina. Viene anche detto "falso pepe" perché non appartiene alla famiglia del pepe nero, bianco e verde, ma tutta via ne ricorda la forma e l'aroma, anche se più dolce. Di solito si usa, oltre che per guarnire diversi piatti, anche per cucinare carne, pesce e per preparare dolci e bevande speciali.
Stagione: Autunno, Estate, Primavera Origine: Esotica Tipologia: Spezie
  • Storia e curiosità sulla Pepe rosa
    STORIA E CURIOSITÀ

    Il pepe rosa veniva usato dal popolo Azteco per alcuni riti sacri e anche come rimedio per curare le ferite. In America Latina, infatti, si trovano spesso statue vedono protagonista questa pianta, proprio per le sue proprietà benefiche e curative. In Europa fu esportato grazie ad Alessandro Magno nel V sec. a.C.




Salmone al forno con pepe rosa

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PRESENTAZIONE

Il salmone al forno con pepe rosa è un secondo piatto molto facile e veloce da preparare e con un gusto aromatico particolare. Per completarlo con un contorno puoi anche aggiungere delle zucchine o delle patate.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 30 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 15 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

800 g circa di salmone in tranci

5 g di prezzemolo da tritare

1 spicchio d'aglio

Pepe rosa in grani q.b.

Olio e sale q.b.

1 limone

1 rametto di rosmarino


PREPARAZIONE

1) Prendi il prezzemolo e tritalo; poi mettilo in un recipiente unendo lo spicchio d'aglio e il rosmarino (anche questi tritati in piccoli pezzi), l'olio e un pizzico di sale.
2) Ora condisci i tranci di salmone con il composto preparato e aggiungi anche il pepe rosa in grani.
3) Ricopri una teglia con carta da forno e cuoci i tranci a 180° per circa 15-20 minuti.
4) Quando il salmone è pronto aggiungi il succo di un limone.


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