Peperone Giallo

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Peperone Giallo
Il peperone giallo è ricco di vitamine e contiene acidi organici e sali minerali come potassio, rame, fosforo, zolfo, ferro. Il peperone giallo ha una polpa succosa, tenera e più dolce delle altre varietà.
Stagione: Autunno, Estate, Primavera Origine: Tradizionale Tipologia: Verdura
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  • Storia e curiosità sulla Peperone Giallo
    STORIA E CURIOSITÀ

    La primissima area di origine del peperone potrebbe essere il Brasile, ma all’arrivo dei conquistatori era già diffuso, in molteplici varietà, anche in America centrale. La polpa del peperone giallo viene utilizzata per preparare maschere idratanti e nutrienti per la pelle. Si può usare anche insieme ai pomodori per arricchire e rendere più consistenti i sughi.




Pollo alle Arachidi e Peperoni

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pollo-arachidi-peperoni

PRESENTAZIONE

Ricetta ottima per chi ama i sapori orientali. Si tratta di un secondo piatto semplice, croccante e pieno di gusto.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 15 min

DIFFICOLTÀ: Media

COTTURA: 20 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

500 g di petto di pollo

150 g di arachidi salate tostate

1 peperone rosso

1 peperone giallo

1 cipolla

2 cucchiai di pangrattato

Olio extra vergine d’oliva q.b.

Peperoncino q.b.

Erba cipollina q.b.

Pepe nero q.b.


PREPARAZIONE

1) Prepara il petto di pollo tagliandolo a bocconcini; lava, asciuga e pulisci i due peperoni, poi tagliali a cubetti medio piccoli.
2) In una padella capiente versa dell’olio extra vergine di oliva con il peperoncino e unisci la cipolla tagliata e i peperoni. Cuoci tutto a fiamma bassa.
3) Appena le verdure si sono ammorbidite, aggiungi il pollo e il pangrattato continuando a far rosolare a fiamma bassa.
4) Aggiungi le arachidi tritate grossolanamente.
5) Appena tutto è ben cotto, aggiungi una spruzzata di pepe e dell’erba cipollina. Servire caldo.

Alternative culinarie: Puoi servire il piatto accompagnandolo con del riso basmati o dell’insalatina verde e una salsa di yogurt greco.


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