Pomodorino di Corbara o Corbarino

SCARICA SCHEDA
Pomodorino di Corbara o Corbarino
Il pomodoro Corbarino, oggi, è molto richiesto anche fuori dall'ambito locale e per questo la sua coltivazione si estende anche nelle pianure campane.
Stagione: Estate Origine: Tradizionale Tipologia: Verdura
Indicazioni su come coltivare la pianta

Vuoi sapere come coltivare questa PIANTA?

  • Storia e curiosità sulla Pomodorino di Corbara o Corbarino
    STORIA E CURIOSITÀ

    Il pomodorino di Corbara, o Corbarino, ha origine molto antiche e la zona da sempre votata alla sua coltivazione sono le colline dei Monti Lattari, in provincia di Salerno. Nei primi tempi veniva distribuito nei locali mercati soprattutto per produrre conserve o per il consumo giornaliero. La sua coltivazione avviene, tuttora, come da tradizione, cioè senza irrigazione, ma solo con acqua piovana, senza la presenza di serre. La sua raccolta avviene ancora a mano e per tutto ciò è considerato un eccellente prodotto di nicchia.




Insalata greca con Pomodori, Cetrioli, Cipolla e Olive nere

Scarica Ricetta
Insalata Greca

PRESENTAZIONE

L’Insalata Greca è una pietanza leggera, fresca e molto facile da preparare. Come dice il nome è un piatto tipico greco e può essere gustato come piatto unico o come accompagnamento ad una seconda portata.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 15 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

3 pomodori da insalata

1 cetriolo

1 cipolla

300g di feta greca

50g di olive nere

Sale q.b.

Origano q.b.

Olio extra vergine q.b.

Aceto q.b.


PREPARAZIONE

1) Taglia i pomodori a spicchi ed il cetriolo a fettine.
2) Sbuccia e taglia la cipolla a rotelle ed inserisci tutto in una ciotola aggiungendo un po’ di sale e olive nere.
3) Taglia la feta a pezzettini quadrati e ponili all’interno della ciotola.
4) Condisci con origano ed olio extra vergine.

L'idea in più: è possibile aggiungere anche un po’ di aceto.


Scopri di più