Pomodoro Ciliegino Rosso

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Pomodoro Ciliegino Rosso
Il Pomodoro Ciliegino Rosso è un prodotto ortofrutticolo italiano molto caratteristico per via dell’aspetto “a ciliegia” ed è uno dei vanti dell’agroalimentare siciliano e italiano.
Stagione: Estate Origine: Tradizionale Tipologia: Verdura
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  • Storia e curiosità sulla Pomodoro Ciliegino Rosso
    STORIA E CURIOSITÀ

    Il pomodoro è originario dell’America del sud era utilizzato unicamente come pianta ornamentale. Solo nel XVI secolo fu introdotto in Europa dagli spagnoli: da quel momento in poi il suo frutto inizio ad essere usato come vegetale commestibile. Al giorno d’oggi è molto usato in cucina nelle insalate, nella preparazione della “caprese” o di altri piatti tipici di una dieta mediterranea: contiene pochissime calorie, rinfresca, depura e svolge un’azione digestiva.




Spaghetti con Pomodorini e Basilico

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Spaghetti con Pomodorini

PRESENTAZIONE

Un classico della cucina mediterranea: spaghetti con pomodorini e basilico. Un piatto delizioso, appetitoso e facile da preparare.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 20 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 10 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

500g di spaghetti di grano duro

20 pomodorini Ciliegini freschi

2 cucchiai di olio extravergine d'oliva

1 spicchio d'aglio tritato

¼ di cipolla tagliata finemente

4 foglie di basilico fresco

Sale e pepe q.b.

4 cucchiai di parmigiano Reggiano


PREPARAZIONE

1) Lava bene i pomodorini e tagliali a metà.
2) In una padella capiente, versare l’olio e soffriggere aglio e cipolla.
3) Aggiungere i pomodorini tagliati insieme al loro sughetto naturale e farli cuocere fino a quando saranno diventati morbidi (circa 20 minuti).
4) Regolare con sale e pepe mescolando con un cucchiaio di legno.
5) Contemporaneamente far cuocere gli spaghetti e, quando saranno cotti al dente, scolarli e versarli direttamente nella padella dei pomodorini.
6) Mescolare delicatamente e, se risultano troppo asciutti, aggiungere un po’ di olio extravergine.
7) Servire sui piatti aggiungendo le foglie di basilico ed il parmigiano reggiano.


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