Pomodoro da Riso

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Pomodoro da Riso
Il pomodoro da riso è di colore rosso, perfettamente liscio e rotondo. Il sapore è meno gustoso del classico pomodoro italiano: viene importanto dal Belgio e dall'Olanda.
Stagione: Autunno, Estate, Primavera Origine: Tradizionale Tipologia: Verdura
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  • Storia e curiosità sulla Pomodoro da Riso
    STORIA E CURIOSITÀ

    Questa varietà ha trovato spazio nelle tavole italiane, dove viene spesso acquistato per essere fatto ripieno di riso alla romana, un piatto vegano facile e goloso, che sazia senza appesantire. Facile anche da sbucciare, si presta ad essere cucinato con altre verdure stufate.




Pomodori ripieni alla romana

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PRESENTAZIONE

Ricetta tradizionale romana, facile e leggera. I pomodori ripieni di riso sono salutari e buonissimi se fatti con pomodori di stagione. La ricetta è ancora più gustosa se si aggiunge una spolverata di provola. Una variante, diversa dalla ricetta classica laziale, prevede l'aggiunta di 300 g di carne macinata: avremo così un buon piatto unico!

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 40 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 45 min

DOSI PER: 6 persone

INGREDIENTI

12 pomodori ramati

250 g di riso

100 g di provola

40 g di parmigiano

1 spicchio d’aglio

Prezzemolo q.b.

3 cucchiai di olio e.v.o.

Sale fino q.b.


PREPARAZIONE

1) Lava i pomodori e taglia la parte superiore dei pomodori per formare un "cappello".
2) Svuta i pomodori con un cucchiaio.
3) Metti la parte interna dei pomodori in un contenitore e frulla per creare una purea.
4) Pulisci l'aglio e taglia il prezzemolo; aggiungili al pomodoro il parmigliano grattugiato, l'olio e il sale.
5) Aggiungi il riso e lascia riposare almeno 30 minuti.
6) Sistema i pomodori su una teglia con della carta da forno (ricordati di togliere l'aglio).
7) Aggiungi la provola precedentemente tagliata a cubetti.
8) Riempi i pomodori con il riso e il sugo. Cuocili in forno a 180°C per circa 30-45 minuti.
9) Puoi servirli a tavola anche freddi.


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