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Ribes
Il Ribes, presente in molte varietà, è un frutto tipicamente estivo dal sapore asprigno che cresce spontaneo in molte zone d'Italia.
Stagione: Estate Tipologia: Frutta Origine: Tradizionale
Indicazioni su come coltivare la pianta

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  • Storia e curiosità sulla Ribes
    STORIA E CURIOSITÀ

    Originario dell'Europa occidentale è presente da sempre anche nel nostro paese. Era infatti largamente impiegato anche dai Romani per le sue numerose proprietà benefiche, in particolare nella medicina naturale. Con un bassissimo contenuto calorico e ricco di vitamine ed antiossidanti, è stato inserito nei Superalimenti. Ha numerose proprietà benefiche, è consigliato come rimedio naturale contro la spossatezza e come piccolo aiuto contro l'anemia; aiuta inoltre la regolarità dell'intestino, ha un effetto antinfiammatorio e diuretico.




Tranci di salmone in salsa di ribes

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Tranci di salmone in salsa di ribes

PRESENTAZIONE

Un secondo di pesce molto estivo, facile da preparare e dal sapore sfizioso. Con questa ricetta avrete l'occasione di sperimentare il dolce e l'aspro in un solo boccone, portando un gusto particolare sulla vostra tavola.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 10 min

DIFFICOLTÀ: Facilissima

COTTURA: 10 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

4 tranci di salmone

250 g di ribes rossi

1 cucchiaio di miele

Pepe nero in grani q.b.

Olio e.v.o. q. b.

Sale grosso q.b.

1 rametto di rosmarino q.b.

1 limone

2 spicchi di aglio


PREPARAZIONE

1) In una padella metti un filo d'olio, un pizzico di sale grosso, rosmarino, aglio e del pepe in grani.
2) Quando l'olio è caldo aggiungi i tranci di salmone: bastano 3-4 minuti per lato per ottenere una cottura perfetta.
3) Nel frattempo prepara la salsa frullando i ribes con il frullatore.
4) Passa la purea al setaccio per ricavarne solo il succo. A seguire, aggiungi il miele.
5) Un paio di minuti prima di togliere il salmone, aggiungi la salsa.
6) Servi il salmone caldo con delle fettine di limone.

Consiglio: puoi accompagnare il salmone con delle patate al forno o del puré.


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