Uva bianca vittoria

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Uva Bianca Vittoria
L'uva vittoria è un frutto prodotto sia al nord che al sud tipico da consumare a tavola durante la stagione autunnale.
Stagione: Autunno, Estate Tipologia: Frutta Origine: Tradizionale
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  • Storia e curiosità sulla Uva Bianca Vittoria
    STORIA E CURIOSITÀ

    L'uva vittoria è una delle classiche uve da tavola bianche ed è nata in Romania grazie all'incrocio tra la varietà Cardinal e la varietà Regina. Oggi, la sua coltivazione si è diffusa sia nel sud che nel nord del Paese, con una diversità nel periodo di maturazione. Infatti, nelle regioni meridionali la raccolta avviene l'ultima settimana di luglio, mentre al settentrione intorno alla metà di agosto (dato che il clima è meno caldo).




Involtini di vite (dolma)

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Involtini di vite (dolma)

PRESENTAZIONE

I dolma sono una ricetta tipica della Grecia, ma diffusa anche in Turchia e Israele. Questi involtini sono adatti sia come aperitivo che come antipasto e, oltre al ripieno fatto con il riso, si può aggiungere della carne.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 60 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 45 min

DOSI PER: 6 persone

INGREDIENTI

200 g di riso basmati

Circa 30 foglie di vite

1 cipolla rossa

2 cucchiai di olio extravergine d'oliva

Succo di limone

1 rametto di aneto

Prezzemolo q.b.

4 g di menta

Sale e pepe q.b


PREPARAZIONE

1) Trita la cipolla e falla rosolare con l'olio in una padella.
2) Poi fai lo stesso con le erbe aromatiche e aggiungile nella padella insieme a riso, sale, pepe e un po' d'acqua. Mescola bene il tutto e cuoci per 10-15 minuti.
3) Prendi le foglie di vite lavate e passale in acqua bollente. Dopodiché lasciale asciugare su un panno o una spianatoia.
4) Non appena il riso sarà cotto, fallo raffreddare per poterlo inserire come ripieno in ciascuna foglia.
5) Piega le estremità di ogni foglia in modo che il riso non fuoriesca.
6) Successivamente scegli una decina di foglie e adagiale sul fondo di una pentola dai bordi abbastanza alti. Comincia a disporre sopra queste gli involtini in cerchio.
7) Versa, infine, il succo del limone e dell'acqua fredda ricoprendo il tutto.
8) Copri gli involtini con un coperchio o un piatto e falli cuocere per circa un'ora a fuoco basso fino a completo assorbimento dell'acqua.
9) Fai riposare i dolma e servili freddi.


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