Uva senza semi

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Uva senza semi
L'uva senza semi, o più comunemente apirenia, è una specie di uva che non produce naturalmente i semi come le classiche uve da tavola. In Italia la produzione si concentra al sud.
Stagione: Autunno Tipologia: Frutta Origine: Tradizionale
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  • Storia e curiosità sulla Uva senza semi
    STORIA E CURIOSITÀ

    Il fenomeno naturale dell'apirenia, erà già conosciuto al tempo dei Greci, tanto che questo tipo di uve veniva raffigurato nelle ceramiche e sulle monete. L'uva senza semi, oggi, è perlopiù utilizzata per produrre l'uva secca o passa, di cui la variante più conosciuta è l'uva sultanina. Recentemente la coltivazione dell'uva senza semi sta conquistato una grande fetta di mercato, soprattutto come uva fresca da tavola. Il fenomeno si spiega perché i bambini gradiscono di più il fatto che non ci siano i semi, ma in genere perché è più facile gustarla e usarla per la preparazione di dolci. La Puglia, da poco, ma anche altre regioni meridionali, stanno cercando di ottenere degli incroci naturali di uve senza semi.




Bocconcini di Uva al formaggio

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Bocconcini di Uva al formaggio

PRESENTAZIONE

I bocconcini di uva al formaggio sono degli ottimi stuzzichini da servire come aperitivo, gustosi e semplici da preparare.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 20 min

DIFFICOLTÀ: Facilissima

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

300 g di uva

200 g di formaggio spalmabile

50 g di parmigiano grattugiato

80 g di semi di sesamo


PREPARAZIONE

1) Metti il formaggio e il parmigiano in un recipiente e uniscili insieme.
2) Spalma il formaggio sopra all'estremità di ogni singolo acino d'uva.
3) Inserire gli stuzzicadenti nella parte opposta, dove non hai spalmato il formaggio.
4) Tenendo i chicchi dai bastoncini, fai aderire sul formaggio i semi di sesamo.
5) Adagia le palline in un piatto da portata e mettilo in frigorifero per un'oretta circa.

Alternativa culinaria: puoi sostituire i semi di sesamo con 80 g di granella di nocciole o di pistacchi.


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