1) Prepara la farina in un recipiente, aggiungi il lievito, sale e zucchero. Mescola il tutto e mano a mano versa l’acqua.
2) Comincia a impastare per amalgamare il composto, poi lascialo lievitare in un contenitore coperto con un po' d'olio per 1 ora e mezzo.
3) Poi, stendi l'impasto su una spianatoia con della farina e taglialo in sei parti.
4) Con le mani, fai delle palline larghe circa 9-10 cm e poi schiacciale un po'.
5) Prendi una pentola e copri il fondo con della carta da forno su cui appoggiare le palline.
6) Dopodiché pratica un foro al centro di ogni pallina, con un bicchiere, e lascia riposare per circa mezz'ora.
7) Fai bollire una pentola d'acqua e poi aggiungi i bagel per due minuti, in modo che si cuociano da entrambi i lati.
8) Togli i bagel dall'acqua e lasciali raffreddare su un piano di lavoro.
9) Con il tuorlo d'uovo bagna i bagel e aggiungi i semi di sesamo o papavero come decorazione.
10) Accendi il forno a 200°C e cuoci i bagel per un quarto d'ora, venti minuti.
11) Quando saranno cotti, lasciali raffreddare in un recipiente.
12) Taglia i bagel a metà e farciscili con la ricotta e le nespole precedentemente tagliate e private dell'osso.