Carote Infornate

Scarica Ricetta
carote-infornate

PRESENTAZIONE

Le carote al forno con Taleggio e Grana Padano sono semplici da preparare e un contorno gustoso per tutta la famiglia. Questa ricetta è stata proposta dal gastronomo Antonio Andreani grazie al prezioso incontro tra l’Università dei Sapori e Gustour.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 20 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 45 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

800 g di carote Verso Natura

40 g di Grana Padano grattugiato

1 scalogno

180 g di Taleggio Sapori & Dintorni

2 uova Verso Natura

100 ml di panna Conad

1 panetto di burro Verso Natura

Olio Evo Sapori & Dintorni q.b.

Sale e pepe Conad q.b.


PREPARAZIONE

1) Pulisci e lava le carote.
2) Tagliale a rondelle e mettile a rosolare con un filo d'olio insieme allo scalogno sminuzzato.
3) Fai rosolare le verdure per circa 10 minuti e condiscile con sale e pepe.
4) In un contenitore a parte schiaccia il Taleggio con una forchetta per farlo diventare crema, poi uniscilo con le uova, il formaggio grattugiato, la panna, sale e pepe.
5) Continua a mescolare finché non hai ottenuto un composto abbastanza liscio.
6) Imburra una pirofila da forno e versa sopra le carote e sopra il composto di formaggio.
7) Cuoci in forno a 220 gradi per 20 minuti circa.



Scopri di più