Chili con carne

Scarica Ricetta
Chili con carne

PRESENTAZIONE

Il chili con carne è un piatto messicano facilmente realizzabile anche da soli e ottimo da servire in qualsiasi periodo dell'anno. Il gusto saporito dei fagioli e l'aroma piccante dei peperoncini saranno una vera prelibatezza per il palato.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 10 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 105 min

DOSI PER: 6 persone

INGREDIENTI

400 g fagioli rossi già cotti

1 kg carne di manzo macinata

400 g pomodori pelati

250 ml brododi carne

1 cipolla tritata

2 spicchi di aglio schiacciati

Peperoncino fresco q.b.

1 cucchiaio di cumino in polvere

1 cucchiaino di origano essicato

2 cucchiai di zucchero

2 cucchiai di concentrato di pomodoro

1 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva


PREPARAZIONE

1) Riscalda l'olio in una padella abbastanza grande e rosola la cipolla per 5 minuti; poi aggiungi aglio, peperoncino e cumino. Mescolare il tutto per circa un minuto.
2) Aggiungi la carne e lascia cuocere per 5 minuti.
3) Aggiungi pomodori, brodo, zucchero e origano. Mescola bene il composto per renderlo omogeneo e cuoci, a fuoco alto, per 5 minuti.
4) Successivamente, abbassa la fiamma e cuoci il tutto per 1 ora, copri parzialmente la pentola con un coperchio.
5) Quando il composto è quasi cotto, versa i fagioli e condisci con sale e pepe. Cuoci per altri 5 minuti.

Indicazioni su frutta e verdura

Informazioni sul FRUTTO



Scopri di più