1) Metti a bollire l’acqua con il sale e uno spicchio d'aglio e, una volta raggiunto il bollore, versa nella pentola il cous cous (per la quantità dell'acqua affidati alle indicazioni che trovi sulla confezione).
2) Lascia assorbire e gonfiare il cous cous coprendo con un canovaccio.
3) Passati 10 minuti metti un filo d’olio e sgrana con l’aiuto di una forchetta.
4) Nel frattempo, lava con cura i pomodorini, asciugali e tagliali in 4 spicchi poi affetta finemente la cipolla e mettila a soffriggere con un po’ d’olio in una pentola capiente. Quando la cipolla è appassita, aggiungi i datterini e cuoci a fuoco basso per massimo 5 minuti.
5) Quando i pomodorini sono a temperatura ambiente, unisci i capperi dissalati, le olive taggiasche, le mandorle e qualche foglia di prezzemolo, mescola e lascia insaporire per 2 minuti.
6) Versa il cous cous nella pentola con il condimento, aggiungi un altro filo di olio, aggiusta di sale. Amalgama bene il tutto.
7) Servi il cous cous in un bel piatto di portata.