Crema di Avocado e zuppa di Carciofi

Scarica Ricetta

PRESENTAZIONE

Un primo piatto a base di carciofi e crema di avocado: facile e volece da realizzare! Può essere preparato in anticipo e riscaldato successivamente.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 20 min

DIFFICOLTÀ: Facilissima

COTTURA: 15 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

15 ml di olio d'oliva

2 porri tritati

60 ml di vino bianco

3 cuori di carciofi cotti

750 ml di brodo di pollo

1 avocado

150 g di avocado

125 ml di panna

30 g di noci tritate

Sale e pepe


PREPARAZIONE

1) In una casseruola di medie dimensioni scalda l'olio d'oliva a fuoco medio.
2) Aggiungi i porri e cuocete per circa 5 minuti fino a quando non sono dorati.
3) Aggiungi il vino bianco e prosegui con la cottura fino a quando l'alcool evapora e rallenta la cottura.
4) Aggiungi i cuori di carciofo e il brodo di pollo.
5) Porta ad ebollizione, quindi prosegui la cottura a fuoco lento per 5 minuti.
6) Aggiungi l'avocado a pezzettini e la panna in un frullatore e mixa fino ad ottenere una crema vellutata (vedere nota).
7) Aggiusta di sale e pepe e servi con una guarnizione di cubetti di avocado e noci.

Nota: presta la massima attenzione quando si mescola una zuppa calda in un frullatore convenzionale al fine di evitare che questa fuoriesca dal contenitore. Mixa poco per volta.



Scopri di più