Crostino Festoso

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PRESENTAZIONE

Il Crostino festoso è un antipasto allegro e sfizioso con zucchine, datterini gialli e mandorle. Molto facile da preparare è l'ideale per un aperitivo tra amici. Questa ricetta è stata proposta dal gastronomo Antonio Andreani grazie al prezioso incontro tra l’Università dei Sapori e Gustour.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 15 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 10 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

10 mandorle pelate Verso Natura Bio

zucchina

Mezzo bicchiere di Vino bianco Conad

Olio evo Sapori & Dintorni

4 foglie di salvia

4 fette di pane comune

4 fette pancetta artigianale Sapori & Dintorni

Sale e pepe Conad q.b.

2 cucchiai datterino giallo piana del Sele Sapori & Dintorni


PREPARAZIONE

1) Trita con un mixer le mandorle e mettile da parte.
2) Lava e taglia a rondelle le zucchine e a metà i pomodorini.
3) Salta in padella, con un filo d'olio, le zucchine e i pomodorini. Aggiusta di sale e pepe.
4) Dopo qualche minuto aggiungi il vino biunco e le foglioline di salvia. Continua a cuocere per altri 2-3 minuti.
5) Aggiungi la granella di mandorle e prosegui la cottura per un altro minuto.
6) Spengi il fuoco, rimuovi la salvia (non buttarla) e disponi le verdure sulle fette di pane.
7) Sopra ad ogni fetta concludi con una fetta di pancetta e decora con la fogliolina di salvia cotta.



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