Crostino Gran Sapore

Scarica Ricetta
Crostino gran sapore fagioli, pancetta e olio Farchioni

PRESENTAZIONE

I crostini con fagioli cannellini e pancetta sono un ottimo antipasto per una cena tra amici: molto gustosi e si preparano in pochissimi minuti. Questa ricetta è stata proposta dal gastronomo Antonio Andreani grazie al prezioso incontro tra l’Università dei Sapori e Gustour.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 15 min

DIFFICOLTÀ: Facilissima

COTTURA: 6 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

2 barattoli fagioli cannellini Verso Natura Conad

150 g di pancetta artigianale Sapori & Dintorni Conad

4 fette di pane tostato

1 rametto di rosmarino per decorare

Olio Evo Il Casolare q.b.

1 pizzico di sale e pepe nero


PREPARAZIONE

1) Rosola la pancetta in una padella con un filo d'olio EVO Il Casolare Classico Farchioni.
2) Aggiungi a piacere sale e pepe.
3) Scola e lava i fagioli cannellini sotto l'acqua corrente.
4) Scalda metà fagioli in una casseruola, mentre l'altra metà frullala con un frullatore a immersione insieme a 2 cucchiai di olio, un po' di rosmarino e un pizzico di sale.
5) Unisci alla crema la pancetta, i fagioli interi e riscalda il tutto.
6) Prepara i crostini: spalma sul pane tostato la crema, aggiungi un filo d'olio, un pizzico di pepe e del rosmarino per decorare.



Scopri di più