Crumb cake alle Ciliegie di Vignola

Crumb cake alle Ciliegie di Vignola

La crumb cake alle ciliegie di Vignola è un dolce ideale sia per una merenda gustosa che per un fine pasto. La dolcezza e morbidezza delle ciliegie e la croccantezza del crumble conferiscono un contrasto davvero speciale a questa torta che piacerà sia ai grandi che ai bambini.

Tipologia Piatto: Dessert
Difficoltà: Facilissima
Tempo Preparazione: Fino A 1 Ora

INGREDIENTI

  • 370 g di farina 00
  • 250 g di zucchero
  • 300 g di ciliegie di Vignola IGP
  • 220 g circa di burro
  • 230 g di panna
  • 3 uova
  • Mezzo cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 limone grattugiato (scorza)
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 70 g di mandorle sgusciate
  • Sale q.b.

Scopri di più

Tutte le informazioni della ricetta scelta per te

Preparazione

Pensato per te

Scopri il Prodotto legato alla ricetta

Ciliegie di Vignola

Le ciliegie di Vignola sono un prodotto IGP tipico delle province di Modena e Bologna e raggruppano diversi tipi di cultivar tra cui il Durone, la Mora, la Ferrovia e la Regina.