Farina di Castagne e Castagnaccio

Farina di Castagne e Castagnaccio

Vediamo insieme come fare in casa la farina di castagne per poi realizzare uno dei dolci più famosi della nostra bell'Italia: il castagnaccio. La ricetta proposta è tradizionale toscana, ma altre varianti simili sono diffuse anche in Veneto, Piemonte e Lombardia.

Tipologia Piatto: Dessert
Difficoltà: Facilissima
Tempo Preparazione: Fino A 1 Ora

INGREDIENTI

  • 300 g di farina di castagne
  • 50 g di uvetta
  • 50 g di pinoli
  • 1 rametto di rosmarino
  • 4 tazze di acqua
  • un pizzico di sale
  • olio extravergine di oliva q.b.

Scopri di più

Tutte le informazioni della ricetta scelta per te

Preparazione

Pensato per te

Scopri il Prodotto legato alla ricetta

Pinoli

I pinoli sono i semi del comune pino, chiamato Pinus pinea. Sin dall'antichità sono usati in cucina in tutto il mondo...