Frisella Bella ai cetrioli

frisella-bella

PRESENTAZIONE

La Frisella Bella è un antipasto estivo molto originale grazie all'abbinamento tra cetrioli, arancia, alici e miele. Questa ricetta è stata proposta dal gastronomo Antonio Andreani grazie al prezioso incontro tra l’Università dei Sapori e Gustour.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 25 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

cetrioli

150 g di alici

arancia

friselle Sapori & Dintorni

4 ciuffi di prezzemolo

1 spicchio d'aglio

2 cucchiai di miele di acacia Verso Natura

1 ciuffo di aneto

Olio evo Sapori & Dintorni

Aceto di vino bianco Conad

Succo di un limone

Sale e pepe Conad q.b.


PREPARAZIONE

1) Lava il prezzemolo e pulisci l'aglio.
2) Tritali con un mixer ad immersione aggiungendo anche 3 cucchiai di olio e un goccio di aceto.
3) Al composto unisci succo di limone, sale, pepe e infine le alici.
4) Fai marinare le alici per minimo 20 minuti.
5) Taglia le arance a cubetti e i cetrioli a dadini.
6) Bagna le friselle in poca acqua e disponi sopra in ordine: cetrioli, alici, arancia, aneto e un filo di miele.



Scopri di più