1) Pulisci le patate, lavale in acqua fredda e lessale in una pentola per circa 20/25 minuti. 2) Ripulisci i funghi con un panno bagnato e affettali. 3) Lava il prezzemolo e tritalo con lo spicchio d'aglio. 4) Lava e poi taglia il porro in rondelle sottili. 5) Nel frattempo, accendi il forno a 220°C. 6) Scola le patate, pelale e tagliale a cubetti. 7) Prendi una padella e aggiungi 20 g di burro con 2 cucchiai di olio, versa i funghi e cuoci il tutto a fuoco vivace per 10 minuti. 8) Condisci con sale e pepe a piacere e versa il trito di aglio e prezzemolo ai funghi. 9) Poi aggiungi anche le patate con il porro e lascia insaporire. 10) Prendi una pirofila e, infine, versa tutti gli ingredienti; condisci con il parmigiano e inumidisci il tutto con un po' di latte. 11) Inforna la pirofila e cuoci fino a quando le patate non avranno una crosticina dorata in superficie.