Gazpacho di Melone e Prosciutto

Gazpacho di Melone e Prosciutto

Il gazpacho nasce in Spagna con ingredienti tradizionali come pomodoro, cipolla e cetriolo; tuttavia anche la frutta si presta bene a ricette fresche ed estive. Che sia sottoforma di zuppa o bevanda, dessert o salsa, il gazpacho è sempre gradito in ogni occasione.

Tipologia Piatto: Antipasti
Difficoltà: Facilissima
Tempo Preparazione: Fino A 1 Ora

INGREDIENTI

  • 1 melone
  • Succo di 1 limone
  • 40 g di mollica di pane
  • 50 ml di aceto di scherry
  • 50 ml di olio e.v.o.
  • 200 ml d'acqua

 

  • 2 cucchiai di miele
  • 6 fettine di prosciutto
  • Menta fresca q.b.

Scopri di più

Tutte le informazioni della ricetta scelta per te

Preparazione

Pensato per te

Scopri il Prodotto legato alla ricetta

Melone Liscio

Il melone liscio, meno conosciuto della varietà retata, si differenzia per la buccia liscia e il gusto molto dolce. Esternamente il suo colore può variare dal bianco al giallo intenso in base al livello di maturazione.