1) Prepara il pesto frullando nel mixer metà dei pistacchi con l'olio.
2) Per la besciamella, versa il latte in un pentolino e porta a ebollizione.
3) in un'altra padella sciogli il burro e aggiungi la farina per ottenere un composto denso. Poi versa il latte fino a che il liquido non diventa liscio.
4) Aggiungi i pistacchi tritati, mescola e copri con una pellicola il recipiente.
5) In un'altra padella fai un soffritto con l'olio e il rosmarino; poi aggiungi la carne macinata e lascia rosolare per 10 minuti, sfumando con il vino bianco e aggiungendo sale e pepe.
6) Fai saltare in padella con sale e pepe, per qualche minuto, il resto dei pistacchi sgusciati.
7) Prendi una pirofila, imburrala e comincia versando un primo strato di besciamelle e sopra tre strisce di lasagne.
8) Continua con un altro strato di besciamella, la carne macinata, il formaggio a fette, il Parmigiano e un po' di pistacchi, fino a creare 5 strati.
9) Cuoci in forno preriscaldato a 190° per circa 30 minuti.