Minestrone d’Orzo

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minestrone-orzo

PRESENTAZIONE

Questa zuppa d'orzo appartiene alla cucina tradizionale trentina, l'ideale per scaldarsi dopo una giornata invernale.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 10 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 45 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

150 g di orzo perlato

1 cipolla

1 carota

1 costa di sedano

1 patata

2 o 3 zucchine

Pepe nero q.b.

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

2 foglie di alloro

Erba cipollina q.b.

1 pizzico di sale fino

40 g di burro

100 g pancetta affumicata

Brodo di carne


PREPARAZIONE

1) Sbuccia tutte le verdure, cipolla, carota, sedano, patata, zucchina, e tagliale a quadratini.
2) Fai sciogliere il burro in un tegame capiente e inizia ad aggiungere la cipolla, subito dopo anche carota e sedano e fai soffriggere per qualche minuto.
3) Aggiungi la pancetta affumicata e l'orzo, precedentemente lavato con acqua corrente.
4) Aggiungi qualche mestolo di brodo di carne all'orzo.
5) Aggiungi l'alloro e fai cuocere a fuoco basso, a poco più di metà cottura aggiungi patate e zucchine.
6) A cottura ultimata aggiungi pepe, olio e sale e spegni il fuoco.
7) Servi a tavola, se vuoi con una spolverata di parmigiano. Ed ecco fatto, il minestrone d'orzo è servito.

Indicazioni su frutta e verdura

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