Pancake di patate con salmone

Scarica Ricetta
pancake-patate-salmone

PRESENTAZIONE

I pancake di patate con salmone sono un secondo piatto molto sfizioso e facile da cucinare. Un accostamento originale che puoi variare in base ai tuoi gusti, aggiungendo anche del formaggio spalmabile. Possono essere considerati anche come un ottimo finger food, se decidi di optare per dei mini pancake.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 15 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 30 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

3 Patate di Bologna D.O.P

40 cl di latte

4 cucchiai di farina

2 uova

1 cipolla

Erba cipollina q.b

Prezzemolo q.b.

Olio EVO q.b.

1 cucchiaino di lievito

Sale e pepe q.b.

150 g circa di salmone affumicato


PREPARAZIONE

1) Pela le patate e grattugiale in una ciotola.
2) Aggiungi la cipolla e la farina, poi mescola il tutto.
3) Prendi le uova e separa il tuorlo dalle chiare, che monterai successivamente a neve.
4) Unisci il latte ai tuorli e aggiungi sale e pepe. Poi completa unendo i bianchi montati.
5) Ora amalgama questo composto alle patate.
6) Prendi un padellino, che abbia la forma ideale per i pancake, ungi con dell'olio e scalda sul fuoco.
7) Versa un po' del composto con un mestolo e attendi che compaiano delle bollicine in superficie. Poi rigira il pancake per proseguire la cottura (di solito ci vogliono 3 minuti per lato).
8) Mano a mano, appoggia i pancake su un piatto e, alla fine, servili con delle fettine di salmone affumicato, erba cipollina e prezzemolo.

Indicazioni su frutta e verdura

Informazioni sul FRUTTO



Scopri di più