Pancakes integrali ai Mirtilli e Lamponi

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Pancakes integrali ai Mirtilli e Lamponi

PRESENTAZIONE

I pancakes sono una merenda molto gustosa, guarniti con mirtilli e lamponi diventano una ricetta molto golosa da provare sopratutto in estate.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 20 min

DIFFICOLTÀ: Facilissima

COTTURA: 10 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

150 g difarina di kamut

50 g di farina di mandorle

2 uova medie

260 ml di latte

2 cucchiai di zucchero di canna

3 cucchiai di olio di girasole

1/2 bustina lievito in polvere per dolci

Un pizzico di sale

Olio q.b.

Mirtilli e lamponi q.b.

Sciroppo d'acero q.b.


PREPARAZIONE

1) Setaccia la farina di kamut e il lievito in polvere e unisci con la farina di mandorle, lo zucchero di canna e il sale.
2) Prendi una ciotola e metti gli ingredienti umidi: i tuorli sbattuti, il latte e l'olio.
3) Unisci i due composti e mescola bene fino ad ottenere una pastella omogenea.
4) Monta gli albumi a neve e uniscili alla pastella delicatamente.
5) Fatto ciò, copri il composto con la pellicola e lascia riposare in frigorifero per 30 minuti.
6) Nell'attesa lava i mirtilli e i lamponi; mettili in una ciotola con due cucchiai di zucchero.
7) Prendi una padella antiaderente (ungila con un cucchiaino di olio) e comincia a versare con un mestolino un po' di impasto alla volta in padella.
8) Quando vedi l'impasto che presenta delle bollicine gira dall'altro lato per uno, due minuti.
9) A questo punto impiatta l’uno sull’altro i pancakes, disponi sopra i frutti e versa lo sciroppo.

Indicazioni su frutta e verdura

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