Panforte allo zenzero, cacao e anacardi

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PRESENTAZIONE

Il panforte è un dolce tipico senese che ha ottenuto la certificazione IGP. Si mangia, di solito, durante le feste di Natale e veniva chiamato "Pane aromatico".

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 10 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 30 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

150 g di mandorle

150 g di anacardi

200 g di noci

80 g di farina

30 g di cacao in polvere

9 g di cannella

7 g di un mix di spezie

100 g di zenzero candito

100 g di scorza di arancia candita

100 ml di miele

140 g di zucchero

Zucchero a velo q.b.


PREPARAZIONE

1) Scalda il forno ventilato a circa 160 °C e, nel frattempo, stendi la carta da forno su una teglia rotonda.
2) Fai tostare le mandorle, gli anacardi e le noci per pochi minuti nel forno. Al termine taglia la frutta secca a pezzetti.
3) Aggiungi le noci tritate in un recipiente e amalgama con la farina, le spezie, il cacao, lo zenzero e l'arancia candita.
4) Fai scaldare lo zucchero e il miele in un pentolino a fuoco lento.
5) Aggiungi il composto "gommoso" alla frutta secca e mescola bene.
6) Versa il tutto nello stampo rotondo, premendo forte e inforna a circa 170 °C per mezz'ora.
7) A fine cottura, fai raffreddare il panforte per 15 minuti e guarnisci con lo zucchero a velo.

Indicazioni su frutta e verdura

Informazioni sul FRUTTO



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