Panino il Mediterraneo

Scarica Ricetta
ricetta-panino-mediterraneo

PRESENTAZIONE

Un panino semplice, caratterizzato da un gusto deciso e dalla ricchezza degli ingredienti. Le alici e la curcuma ben amalgamati danno un tocco eccentrico e di originalità alla ricetta. Il Mediterraneo è stato creato dal Gastronomo Antonio Andreani grazie al prezioso incontro tra l’Università dei Sapori e Gustour Conad.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 5 min

DIFFICOLTÀ: Facilissima

DOSI PER: 1 persone

INGREDIENTI

2 fette di pane di Altamura

6 filetti di alici di Sicilia all'olio d'oliva Sapori & Dintorni

1 pomodoro rosso a grappolo

1 filo di olio EVO Sapori & Dintorni

Curcuma in polvere

Maionese

Sale fino

Pepe nero macinato

80 g di mozzarella di bufala campana DOP Sapori & Dintorni


PREPARAZIONE

1) Disponi su una fetta di pane di Altamura, in questo ordine, 4 fette di pomodoro rosso e 2 fette di mozzarella.
2) Aggiungi una leggera nota di curcuma, un pizzico di sale, uno di pepe e un filo di olio Evo.
3) Procedi ancora con 3 filetti di alici e, infine, 1 cucchiaino di maionese.
4) Ripeti i passaggi con lo stesso ordine fino al completo utilizzo degli ingredienti.
5) Copri con l’altra fetta di pane.



Scopri di più