1) Lava e pulisci i carciofi, togliendo le foglie più dure, la punta e la barba all'interno fino ad ottenere i cuori formati solo da foglie chiare e tenere.
2) Tagliali a spicchi e mettili in acqua acidulata con il limone per evitare che si anneriscano.
3) Lava, trita le foglie del prezzemolo e metti a scaldare il brodo vegetale.
4) In una padella con olio d’oliva fai soffriggere l’aglio e i carciofi ben scolati per qualche minuto.
5) Abbassa il fuoco, aggiungi un mestolo di brodo vegetale, sale, pepe, prezzemolo tritato e fai cuocere il tutto per 10-15 minuti.
6) In un'altra pentola fai cuocere la pasta in acqua salata.
7) Dopo averla scolata, mettila nella padella del condimento e falla saltare a fiamma vivace per qualche minuto. Mescola bene per amalgamare gli ingredienti.
8) A cottura ultimata, togli la pasta con i carciofi dal fuoco e servila decorando con un filo d'olio d'oliva, parmigiano, prezzemolo fresco tritato e pepe nero macinato.